メニュー


300g の高級牛サーロイン鉄板イタリアンステーキ、フィレンツェ発祥ビステッカ風

¥2,480

サラダ

カリカリにローストしたジャコをペペロンソースと合わせてジュワっと新鮮シャキシャキレタスにかけた梅風味サラダ
¥780(ラージサイズ +¥300)

じっくり炙った厚切りベーコンとほろ甘ロメインレタスの酸味を抑えた自家製ドレッシングの王道シーザーサラダ
¥880(ラージサイズ +¥300)


世界最高賞!甘みの強い天使のエビと産地直送丸ごとアスパラに自家製バルサミコドレッシングをたっぷりかけた女王様サラダ
¥980(ラージサイズ +¥300)

焼肉屋くらちゃんのプリプリ豚トロを自家製焼肉ダレでからめてオリジナルのゴマ風味ドレッシングをかけたガッツリ系焼肉サラダ
¥880(ラージサイズ +¥300、税別)

タパス

アツアツ、ぐつぐつ、マグマ風オリジナルガーリックオイルでエビのアヒージョ
¥500

こんがりオーブンで焼き上げたタパスによく合うガーリックトースト
¥300


芳醇はちみつをたっぷりかけた香り高い絶妙なハーモニーのゴルゴンゾーラトースト
¥500

産地直送じゃがいもを、手間を惜しまず蒸かしてから揚げるためホクホク感が一段ちがうポテトフライ 3種のソースと共に
¥500


肉の味を楽しむためにブラックペッパーでシンプルに味付けをした食感の良い上質牛タンと厚切りエリンギのさっぱりネギ塩おろしポン酢
¥500

手間を惜しまず160度の低温でじっくり焼き上げて旨みを引き出した高級サーロインのごちそうローストビーフ
¥500


イタリアの田舎の優しいおばあちゃんのコトコト牛すじ煮 カンターナの風
¥500

築地マグロとアボカドのタルタルクラコットタワー ローストくるみのハーモニー
¥500


その日に築地市場の寺戸商店から直送の鮮魚のおまかせカルパッチョ
¥500

北海道のガンコ漁師のオヤジから直送!ぷりぷり水タコをシンプルに唐揚げで レモンを絞って
¥500


ガンコ親父の生ダコを口いっぱいの厚切りにしてバジルソースマリネのオリジナルセビーチェで
¥500

しっかり寝かせてよく漬け込んだクローブ香る酸味を抑えた自家製ピクルス
¥300


店長厳選 お店のワインとよく合うチーズの盛り合わせ
¥500

脂がおいしい厳選生ハムと相性抜群アーモンド
¥500


ジンジャーで玉ねぎの甘みを引き出しビール酵母で生地をサクサクにしたオリジナルオニオンリング
¥500

しっかり焦げ目をつけて焼き上げたハラペーニョソースのピリ辛あとひきチョリソー
¥500


茨城県産地養鶏のやわらか唐揚げ 中華風の甘酢香味ダレとさっぱり香味野菜を山ほどのせて
¥500

通常の1.5倍の大きさのシチリアクイーンオリーブと濃厚種なしブラックオリーブ盛り合わせ
¥300


オーブン

甘みのあるホクホクかぼちゃの形をしっかり残してこんがりチーズとオーブンで焼き上げたクリーミーペンネグラタン
¥780

スパイシーの中に卵のマイルドさが広がるカレー好きの為のカレー好きによるカレーチーズオープンオムレツ
¥780


じっくり煮込んだ自慢のトマトソースと彩り鮮やかなグリル野菜のスパニッシュオープンチーズオムレツ
¥780

チェリートマトの甘みを更に引き出したとろーりチーズのオーブン焼き
¥780


アスパラと人参を日本人好みを意識して味付けした挽肉で肉巻きにしてジューシーに焼きあげたミートローフ
¥980


ピザ

300度のオーブンで一気に焼き上げることでチェリートマトの甘みを最大限引き出した自家製ピザ生地の王道マルゲリータ
¥980

たくさん入ったプリプリ小海老とアンチョビの塩味のバランスを考えた自家製ピザソースのマリナーラ
¥980


たっぷり1本ネギと香ばしく煎ったジャコの自家製焦がし醤油だれの和風チーズピザ
¥880

辛口あとひきチョリソーとコーンバターのマヨラーにはたまらないジャーマンペッパーピザ
¥880


パスタ

「ストップ」を言わないと止まらない山もり新鮮釜揚げしらすとシャキシャキ水菜のペペロンチーノ
¥1,280

香り高いフレッシュバジルとロースト松の実で深みを出した小海老とアボカドのジェノヴェーゼパスタ
¥1,180


じっくり炒めた玉ねぎでイタリアの高級ポルチーニ茸の旨みを最大に引き出した濃厚クリームパスタ
¥1,380

茹で上がった麺を氷水で一気に冷やすことで食感を良くしたたっぷり野菜と食べるサラダ感覚ヘルシー冷製パスタ梅風味
¥1,380


弱火で5時間じっくり煮込んで独特の旨みを引き出した大きなタラバ蟹のエキスたっぷりのトマトクリームパスタ
¥1,380


ごはんもの

アメ色タマネギで旨みをたっぷり引き出して一晩寝かせた豚ひき肉のカフェ風カレー
¥880

ジューシーハンバーグの溢れる肉汁とその旨みを含んだデミ風クレービーソースを混ぜて食べるハワイアンロコモコ
¥980


辛みを抑えた自家製サルサと甘口自家製タコミートと濃厚アボカドガッカモーレを混ぜたオリジナルタコライス
¥980

低温で焼き上げた上質サーロインのローストビーフをホカホカご飯にのせて醤油ベースの和風ダレと大根おろしものせた贅沢ローストビーフ丼
¥1,080


デザート

口の中でのとろプル感にこだわった自家製とろけるあんにん豆腐
¥480

熟したクランベリーを煮詰めたカラメルソースが自慢のベリーケーキ
¥480


クレープの生地の食感とやわらかクリームの食感が見事なハーモ二ーを奏でるミルクレープ
¥480


*価格はすべて税別です

SHANTY へのアクセス

JR柏駅 東口 徒歩4分
柏駅東口ビックカメラ前エスカレーターを下りて直進、うどん市の交差点を右へ、柏神社ななめ前の1階がガストのビル3階です

TEL:04-7137-9145
問い合わせ受付:15:00~24:00

Facebook でおトクな最新情報発信中!

SHANTY にしかないプライスレスを -店長 入野-

2013年2月1日に柏駅東口に OPEN したダイニングバー SHANTY (シャンティ) の店長 入野周平(いりのしゅうへい)です。

「お客さまを感動させたい!喜んでもらいたい!」という想いの源は、お客さまから笑顔でいただく「すごい!」という言葉です。お客さまから「すごい!」をいただくために、毎日ひたすらどうしたらいいのかを考え、より多くのお客さまに感動を与えられるよう試行錯誤しております。
その信念の元、3年間の店長経験を最大限発揮し、最高のスタッフと共に、オンリーワンの無くてはならないお店をつくっていきます。

幕末の、志半ばで散って行った志士たちの時代と同じくらいの志と、お客さまを感動させるための新しいコトへの挑戦、そして、広い視野と柔軟な遊び心を持って、SHANTY にしかないプライスレスなモノを大切にして目指していきます。

SHANTY のプロフェッショナル魂

ダイニングバー SHANTY では、お客さまにご満足いただくために、プロフェッショナル魂で日々取り組んでいます!


・お客さまの安全、健康を最優先で考えた食材選びや品質管理。
・楽しんでいただくための提供方法。
・おいしさを求めての、味の追求。
・お客様目線に立っての3M(見る、見せる、見られている)教育。
・お祝い時には主役を感動で泣かせることが目標のお店を挙げてのサプライズショー演出。

住所 〒277-0005
千葉県柏市柏 1-6-10 桜屋ビル3階
経路 柏駅東口ビックカメラ前エスカレーターを下りて直進
うどん市の交差点を右へ
柏神社ななめ前の1階がガストのビル3階です
営業時間 平日 17:00~3:00
土日祝日 17:00~5:00
(営業時間外でもご予約可能です)
問い合わせ受付 15:00~24:00
定休日 不定休
電話番号 04-7137-9145
FAX 04-7137-9145
Facebook ページ http://www.facebook.com/shantykashiwa
平均予算 2,500円~3,000円
座席数 115席
駐車場 なし(近くに市営駐車場があります)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
予約 予約可能
貸切 15名様から貸切OK! 完全貸切50名様から
個室 16名のVIPルームと5名の女子会ルーム
(兼新郎新婦控室)の2つの個室をご用意しております。
クレジットカード VISA,MasterCard,JCB,American Express,ダイナース